AMAKARI
Pour mieux comprendre qui nous sommes, commençons par expliquer notre nom !
Malgré des sonorités proche du Japonais, Amakari viens en fait de la langue Tamoul: “Am'ma
+ kari” qui signifie «curry (Kari) de maman (Am'ma)», nous avons ensuite ajusté les lettres pour
en simplifier la lecture. Le tamoul / tamil est une langue originaire du Sud de l'Inde, officiellement
utilisée à pondichéry par exemple, mais aussi au Sri Lanka et même Singapour.
Le sud de l'Inde est connu pour sa cuisine variée, influencée par de nombreuses cultures
au fil de son histoire, mais qui se rejoint sur un point centrale: les épices (cardamone, curcuma
, safran, gingembre…). Non seulement ils permettent d'offrir une incroyable palette de saveurs
différentes, mais ils sont aussi très bon pour la santé (antioxydant, bon pour la
digestion...). C'est cela qui fait de la cuisine Indienne une des cuisines végétarienne
les plus savoureuse de la planète!
Leur mélange accompagné de crème de coco a donné naissance au celèbre
«curry» qui depuis s'est rependu comme spécialité dans de nombreux pays comme par exemple:
le Kare (Japon) doux et légèrement sucré, le colombo (Antilles) doux,
parfumé et avec beaucoup de légumes.
C'est également la preuve que contrairement aux idées-reçues, le curry n'est pas
forcément un plat piquant, il s'adapte aux goûts de chacun et nous espérons que nos
recettes seront dans les vôtres ;)
FAMILIAL
Avec un nom comme le nôtre, il est évident que nous souhaitons proposer une cuisine
familiale et chaleureuse. Nous ne remplacerons certainement pas les recettes de votre enfance, mais que
vous soyez entres amis, collègues ou en famille, nous nous efforceront de vous faire passer un
moment agréable autour d'un bon repas!
Nous sommes bien entendu à votre écoute, même si nos cuisiniers sont parfois
très occupés aux heures de pointes, n'hésitez pas à nous faire part de vos
retours et suggestions via notre page de contact ou par message privé sur les réseaux sociaux.
STREET FOOD
Littéralement la «cuisine de rue», le terme désigne une tendance inspirée des
stands et échoppes de nourriture sur les marchés asiatiques, notamment l'Inde. Moins
chère que les restaurants, plus rapide, les plats sont cuisinés devant vous, on y
découvre de véritables pépites culinaires. Du fait d'espaces restreints, les cartes
sont souvent limitées à quelques plats.